EL ARTE DE LA COCINA

EL ARTE DE LA COCINA

martes, 1 de septiembre de 2015

TAMAL BOYACENSE

TAMAL BOYACENSE

Esta receta corresponde a la preparación tradicional de los tamales boyacenses, receta heredada de mi abuela y tradicionalmente preparada por toda su familia, de manera que entre el circulo cercano, esta receta se conoce como la de los “tamales de las porritas”. La receta fue sagradamente aplicada por mi abuela Elvia Helena Porras y ha sido finalmente compilada y modernizada por su hija, Margarita Beatriz Pedroza Porras. Esta receta sigue siendo preparada cumplidamente los diciembres para deleite de toda la familia.

Ingredientes para 60 unidades

  • 4 lbs de tocino/garra
  • 5 ½ lbs De carne de cerdo
  • 60 presas de pollo (perniles)
  • 3 lbs de longaniza
  • 60 rodajas de zanahoria
  • 1 taza grande (1/2 lt capacidad) de perejil
  • 1 taza grande (1/2 lt capacidad) de cebolla picada y cocinada con 1/4 de panela
  • 1 taza grande (1/2 lt capacidad) de calabaza picada y cocinada
  • 1 pocillo de chicharrón
  • 1 lb de garbanzo
  • 120 aceitunas
  • 120 ajos
  • 6 lbs harina
  • 1 lb mantequilla
  • 4 tazas de arroz cocido

TOMADO DE:http://www.wadooa.com/doku.php?id=tamales_boyacenses

No hay comentarios:

Publicar un comentario