EL ARTE DE LA COCINA

EL ARTE DE LA COCINA

viernes, 4 de septiembre de 2015

PIQUETEADERO

PIQUETEADERO


Piqueteadero es una acepción local (en Colombia) del término «piquete», que en tal país tiene un significado relacionado con departir un almuerzo rústico y campestre en compañía de muchas personas y no el significado más comúnmente utilizado en la península ibérica para referirse a la agrupación de personas que protestan o se rebelan contra la autoridad por algún motivo.1
Piqueteaderos son entonces restaurantes donde venden comida que se suele consumir en un piquete, aunque también suelen disponer de mesas para consumir allí mismo los alimentos, que generalmente consisten en fritanga: chorizos de cerdo, rellena (arroz, sangre de cerdo cocida, arvejas en envuelto en tripas), pepitoria de cordero, y frituras varias de órganos de vaca como el pulmón (bofe), el hígado, el cerebro (torta de seso), o testículos de toro (criadillas).





TOMADO DE: https://es.wikipedia.org/wiki/Piqueteadero
https://www.google.com.co/search?q=fritanga+boyacense+wikipedia&biw=1280&bih=699&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI3vP8_NTexwIVBRkeCh1RcAB8&dpr=1#imgrc=LIaXAMndZNgXgM%3A

No hay comentarios:

Publicar un comentario