EL ARTE DE LA COCINA

EL ARTE DE LA COCINA

lunes, 7 de septiembre de 2015

MASATO

MASATO

El masato es una bebida elaborada a base de yucaarrozmaíz o piña. Su preparación consiste en dejarlos fermentar en una olla agua por un tiempo aproximado de 8 días, hasta que la mezcla comience a generar espuma. Al igual que otras bebidas alcohólicas se produce por fermentación microbiana, en especial por varios tipos de Lactobacillus.
EN COLOMBIA

Es una de las bebidas autóctonas de amplio consumo en los departamentos de CundinamarcaSantander Tolima y Boyacá,la receta se compartio por medio de la oratoria de los abuelos , aunque su elaboración se ha extendido a otras regiones del interior del país y aun en la Costa Norte. Es una bebida fermentada a base de arroz con panela, también se le agregan clavos y canela. Es común que se consuma acompañado de mantecada. Otras variedades usan la harina de trigo. También existen preparaciones con piña, mango y maíz. Durante los últimos años se ha extendido su elaboración industrial.
Usualmente se utiliza para acompañar mantecadas, galleticas, almojábanas, garullas o en algunos casos empanaditas de carne o pollo; su consumo es mayor en época de navidad acompañado con buñuelos, natilla y tamales.

TOMADO DE:https://es.wikipedia.org/wiki/Masato
https://www.google.com.co/search?q=masato+de+arroz+wikipedia&biw=1280&bih=699&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI0o2Jm6vmxwIVhyYeCh34jAxB&dpr=1#imgdii=oopENr2Ah-vd1M%3A%3BoopENr2Ah-vd1M%3A%3BqZgVmLpv60DsLM%3A&imgrc=oopENr2Ah-vd1M%3A

No hay comentarios:

Publicar un comentario