EL ARTE DE LA COCINA

EL ARTE DE LA COCINA

martes, 1 de septiembre de 2015

CUCHUCO

CUCHUCO

Cuchuco es un alimento que consiste en el maíz, la cebada o trigo en grano pelado y trozado o semimolido, que se usa para hacer sopas en Colombia, especialmente en el altiplano de los departamentos de Boyaca y Cundinamarca.
Por extensión es también el nombre de la sopa preparada con el grano: cuchuco de maíz o cuchuco de trigo y cuchuco de cebada.

USO Y PREPARACIÓN

Originalmente era el alimento popular por lo barato pues era el remanente de la molienda de los cereales para elaborar las harinas que eran consumidas por las clases sociales con mayores recursos para pagar su alto precio y hacer las cremas o las coladas.
Se cocina para hacer una sopa espesa, usualmente con carne de cerdo, arvejaszanahoriapapa picada y adobos como ajocebolla y cilantroguascas o laurel, y que es un plato típico y de la dieta popular cotidiana en Colombia, especialmente en las regiones andinas y específicamente en el llamado altiplano cundiboyacense. Por su alto consumo es uno los alimentos básicos que componen la llamada canasta familiar colombiana con la cual se calcula en las instancias gubernamentales el costo de vida para los hogares.


TOMADO DE :https://es.wikipedia.org/wiki/Cuchuco
https://www.google.com.co/search?q=cuchuco+de+maiz&biw=1280&bih=699&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI8q75sevWxwIVyiYeCh1B9wRe&dpr=1#imgrc=SPohb1lYi6e6aM%3A

No hay comentarios:

Publicar un comentario